Home _ _ Blog _ _ 14 alimentos para turbinar a sua imunidade

Se você está procurando maneiras de prevenir gripes e resfriados de inverno, inclua alguns alimentos poderosos para turbinar o seu sistema imunológico. Confira! 

1. Frutas Cítricas



A maioria das pessoas se volta para a vitamina C quando pegam um resfriado. Isso porque ela ajuda a construir seu sistema imunológico. Acredita-se que a vitamina C aumente a produção de glóbulos brancos . Estes são fundamentais para combater infecções.

As frutas cítricas populares incluem:
• Laranja
• Tangerinas
• Limão

Como o seu corpo não produz ou armazena, você precisa de vitamina C diariamente para manter a saúde. Quase todas as frutas cítricas são ricas em vitamina C. Com tanta variedade para escolher, é fácil adicionar um pouco dessa vitamina a qualquer refeição.




2. Pimentão Vermelho
Se você acha que as frutas cítricas têm mais vitamina C de qualquer fruta ou vegetal, pense novamente. O pimentão vermelho contém duas vezes mais vitamina C que os cítricos. Eles também são uma fonte rica de betacaroteno. Além de estimular seu sistema imunológico, a vitamina C pode ajudar a manter a pele saudável. O betacaroteno ajuda a manter os olhos e pele saudáveis.




3. Brócolis
O brócolis é rico em vitaminas e minerais, Embalado com vitaminas A, C e E, bem como muitos outros antioxidantes e fibras, o brócolis é um dos vegetais mais saudáveis que você pode colocar em sua mesa. A chave para manter seu poder intacto é cozinhá-lo o mínimo possível.




4. Alho
O alho é encontrado em quase todas as culinárias do mundo e já consagrado pelo combate às infecções. O alho também pode ajudar a baixar a pressão arterial e retardar o endurecimento das artérias. As propriedades imunoestimulantes do alho parecem provir de uma forte concentração de compostos contendo enxofre, como a alicina.




5. Gengibre
O gengibre é outro ingrediente para o qual muitos recorrem depois de ficarem doentes. O gengibre pode ajudar a diminuir a inflamação, o que pode ajudar a reduzir a dor de garganta e outras doenças inflamatórias. O gengibre também pode ajudar a diminuir a náusea.
Termogênico, por conter o ativo gingerol, um parente da capsaicina, o gengibre pode ajudar a diminuir a dor crônica e pode ter propriedades redutoras de colesterol.




6. Espinafre 
Espinafre fez a nossa lista não só porque é rico em vitamina C. Ele também é embalado com inúmeros antioxidantes e betacaroteno, o que pode aumentar a capacidade de combate a infecção do nosso sistema imunológico. Semelhante ao brócolis, o espinafre é mais saudável quando é cozido o mínimo possível para que retenha seus nutrientes. No entanto, o cozimento leve aumenta sua vitamina A e permite que outros nutrientes sejam liberados do ácido oxálico.



7. Iogurte
Procure iogurtes que tenham "culturas vivas e ativas" impressas no rótulo, como o iogurte grego. Essas culturas podem estimular seu sistema imunológico para ajudar a combater doenças. O ideal é você consuma o iogurte natural.
O iogurte também pode ser uma ótima fonte de vitamina D.  A vitamina D ajuda a regular o sistema imunológico e estimula as defesas naturais do organismo contra doenças.




8. Amêndoas
Quando se trata de prevenir e combater os resfriados, a vitamina E tende a ficar em segundo plano em relação à vitamina C. No entanto, a vitamina E é essencial para um sistema imunológico saudável. É uma vitamina lipossolúvel, o que significa que a presença de gordura deve ser absorvida adequadamente. As amêndoas, são embaladas com a vitamina e também têm gorduras saudáveis. Uma porção de meia xícara, que é cerca de 46 amêndoas sem casca, fornece quase 100% da quantidade diária recomendada de vitamina E.




9. Cúrcuma
Esta especiaria amarela amarga e brilhante também tem sido usada há anos como um anti-inflamatório no tratamento de osteoartrite e artrite reumatoide. Além disso, altas concentrações de curcumina, que confere à cúrcuma sua cor característica, podem ajudar a diminuir o dano muscular induzido pelo exercício.




10. Chá Verde
Ambos os chás verde e preto são embalados com flavonóides, um tipo de antioxidante. Onde o chá verde realmente se destaca é em seus níveis de epigalocatequina galato, ou EGCG, outro poderoso antioxidante. O EGCG demonstrou melhorar a função imunológica. O processo de fermentação que o chá preto atravessa destrói muito do EGCG. O chá verde, por outro lado, é cozido no vapor e não fermentado, de modo que o EGCG é preservado.
O chá verde também é uma boa fonte do aminoácido L-theanine . L-theanine pode ajudar na produção de compostos de combate a germes em suas células.




11. Mamão
Mamão é outra fruta carregada com vitamina C. Você pode encontrar 224 por cento da quantidade diária recomendada de vitamina C em um único mamão. Mamões também têm uma enzima digestiva chamada papaína que tem efeitos anti-inflamatórios.
As papaias têm de potássio, vitaminas do complexo B e folato, que são benéficas para a saúde geral.




12. Kiwi
Como mamões, os kiwis são naturalmente cheios de uma tonelada de nutrientes essenciais, incluindo folato, potássio, vitamina K e vitamina C. A vitamina C estimula os glóbulos brancos a combater infecções, enquanto outros nutrientes do kiwi mantêm o resto do corpo funcionando adequadamente.




13. Aves 
Quando você está doente, a famosa canja da vovó é mais do que apenas uma comida boa com um efeito placebo. Ele ajuda a melhorar os sintomas de um resfriado e também ajuda a protegê-lo de ficar doente em primeiro lugar. Aves, como frango e peru, são ricas em vitamina B6.  A vitamina B6 é importante em muitas das reações químicas que acontecem no corpo. Também é vital para a formação de glóbulos vermelhos novos e saudáveis. O caldo ou caldo feito por ossos de frango em ebulição contém gelatina, condroitina e outros nutrientes úteis para a cura e a imunidade do intestino.




14. Sementes de Girassol
As sementes de girassol estão cheias de nutrientes, incluindo fósforo, magnésio e vitamina B6. Eles também são incrivelmente ricos em vitamina E, um poderoso antioxidante.
A vitamina E é importante na regulação e manutenção da função do sistema imunológico. Outros alimentos com quantidades elevadas de vitamina E incluem abacates e folhas verdes escuras.


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